CREMA BALSAMICA MIT FEIGEN

Artikelnummer:: 15030

Dieser köstliche süss-saure Sirup eignet sich zur Vollendung fast aller Speisen, von nicht ganz alltäglichen Grilladen bis zu Käse und Desserts und als Dekoration auf schön angerichteten Tellern. Crema die Balsamico ist eingekochter Traubenmost – dickflüssig und von dunkler Farbe. Nach ca. drei Monaten Lagerung in grossen Inoxfässern wird der Saft der Trebbiano-Trauben während 26 bis 28 Stunden bei 72°C bis 80°C gekocht. Dabei wird der Saft um 1/3 reduziert. Dieses Produkt nennt man Vin Cotto. Längeres Kochen von 36 bis 50 Stunden ergibt den Crema Balsamico auch «Saba» genannt. Dieser ist viel intensiver, süsser und ein absolut eigenständiges Produkt, das nicht mit der Essigmutter in Berührung gekommen ist und deshalb kein Aceto Balsamico ist. Diese Crema Balsamico wird anschliessend in Holzfässern gelagert.

 

Inhalt 

150ml 

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